B-männlich: Am Ende reichte es nicht ganz

In einem überzeugenden Spiel unterlag die männliche B-Jugend am Sonnabend, den 11.10.2014 in eigener Halle. Spielanpfiff war pünktlich um 12:00 Uhr gegen die Mannschaft des 1. SV Eberswalde.
Beide Teams begannen in ihren Abwehrreihen mit einer 5:1 Deckung. Von der ersten Minute an sollte es ein spannendes und sehr eng gestaltetes Spiel werden. So überzeugte auf Grünheider Seite Carl Petrick in der Anfangsphase mit zwei sicheren Treffern von der rechts Außen Position. Spielzüge wurden von Ray Warnst im Angriff inszeniert und von seiner Mannschaft meist im Tor untergebracht. Einzig das Überzahlspiel in der 8. Spielminute sollte ausgerechnet ein Holperstein der ersten Halbzeit werden. So verwandelte man zwar einen gut herausgespielten Ball, dennoch konnte auch die Mannschaft aus Eberswalde in Unterzahl zweimal den Ball im Tor unterbringen. Trainerin Susanne Warnst, die in Vertretung für Bertram Brandt agierte, wechselte Mitte der ersten Halbzeit einige Spieler. So kamen für Warnst, Petrick und Hendrik Kühn, Erik Boge, Dominic Raabe und Solms Ahrend in die Partie. Das Abwehrverhalten war auch nach dem Wechsel mit einer gesunden Härte und viel Übersicht sehr solide.
Einzig vergebene Tormöglichkeiten ließen den Gegner auf 10:13 davonziehen. Mit dem Schlusspfiff zur Halbzeit gab es erneut einen Freiwurf für die Mannschaft aus Eberwalde. Diesen konnte Robin Wielsch (Nr. 4) zum erschrecken der Zuschauer im direkten Freiwurf noch unterbringen. So stand es zur Halbzeit 10:14.
Nach der Halbzeitpause sah es zunächst so aus, als ob die Grünheider Jungs nicht mehr zurück in ihre Partie finden würden. Doch wie schon in Halbzeit eins profitierten sie durch ihre Abwehr, welche ihnen den einen oder anderen Ballgewinn ermöglichte. So auch in der vierten Minute. Jannis König eroberte gegen Malte Bohtz (am Kreis Nr. 87) den Ball und dann ging alles ganz schnell. Zwei Minuten für Bohtz, in Folge der Überzahl durch einen einstudierten Spielzug wurde Warnst freigespielt und durch eine Abwehrfolge durch den Kreis auf 7 Meter entschieden. Diesen verwandelte König, wie alle insgesamt gegebenen 7 Meter, sicher vom Punkt. Aber auch hier waren Parallelen zur ersten Halbzeit erkennbar. Dachte man sie machen es diesmal besser, wurde die weitere Überzahl nicht optimal genutzt. Vielmehr wurden Würfe über die Außenpositionen gesucht, die in dieser Phase etwas überhastet erschienen. Die Initialzündung kam dann aber doch noch, durch einen Stemmwurf von König und dem im Tor immer besser werdenden Axel Kühn. Er hielt den ein um anderen freien Ball und konnte im direkten Konter oder über eine schnelle Mitte seine Mitspieler besser in Szene bringen.
Es wurde ein guter Schlagabtausch auf beiden Seiten. Keine der beiden Mannschaften wollte als Verlierer vom Feld. Und so war das Adrenalin nach und nach in der ganzen Halle zu spüren. Jetzt trafen auch wieder die zuvor etwas überhasteten Außen wie zu Beginn des Spiels. Allen voran Justin Kranzüsch hatte eine starke zweite Halbzeit.
Dies alles sollte am Ende jedoch nicht reichen. Hatte man noch auf einen Ausgleich gehofft, wurden die Träume nach einem angezeigten Zeitspiel für Eberswalde kurzerhand zerstört. Julian Kuhlmann (Nr. 11) konnte einen direkten Freiwurf und damit den Siegtreffer von 22:24 für die Jungs aus Eberswalde erzielen.
Für Grünheide: Axel Kühn – Jannis König, Manuel Skrzypietz, Solms Ahrend, Erik Boge, Hendrik Kühn, Robert Zipfel, Ray Warnst, Marcel Schleusener, Timo Keller, Ole Porsch, Justin Kranzüsch, Carl Petrick, Dominic Raabe