D-Jugend weiblich: Pokalaus in Runde 1

Eine Krankheitswelle überrollte die Mädchen aus der D-Jugend in der vergangenen Woche und somit fielen einige Spielerinnen für das anstehende Pokalspiel am Samstag den 21. September aus. Mit 9 verbliebenen Mädels reiste die Grünheider Mannschaft nach Wildau an.

Der bessere Start mit dem ersten Tor in der 2. Spielminute gelang den Löcknitz-Girls. Die Wildauerinnen brauchten bis zur 5. Minute um  ins Spiel zu finden (1:1, 5. Min), ließen sich dieses ab diesem Zeitpunkt aber auch nicht mehr aus den Händen nehmen. Zu wenig Bewegung im eigenen Angriff schaffte keine Lücken in der gegnerischen Abwehr und so gelang dem Grünheider Team lediglich ein weiteres Tor in Halbzeit 1 (4:2, 9. Min). Die Gastgeberinnen aus Wildau hingegen bauten ihre Führung bis zum Halbzeitpfiff kontinuierlich aus (Halbzeitstand 10:2).

Aus der Halbzeitpause kamen die Grünheiderinnen besser raus. Mehr Laufbereitschaft im Angriff und eine stabile Deckung zeigten, dass Grünheide durchaus mithalten kann. Bis zur 32. Minute verlief das Spiel über die Stationen 12:4 (25. Min), 14:6 (28. Min) und 15:7 (32. Min) ausgeglichen mit 5:5 Toren. Für die verbleibenden 8. Spielminuten war die Kraft dann leider raus. Das Spiel endete 20:8 für die Wildauer Jugend.