Saisonstart bei der D weiblich: 2 Spiele – 2 Gesichter

Am vergangenen Samstag startete die Saison für die weibliche Jugend D. Personell kann das Trainerteam auf ein stabiles Team zurückgreifen, da es nur wenige Veränderungen für die neue Saison im Team gibt – ein Abgang wegen Umzug sowie eine neue Spielerin, die altersbedingt aus der E-Jugend aufgerückt ist.

Zu einer eher ungewohnt späten Anwurfzeit ging es zum 1. Spieltag nach Wildau. Um 15.45 Uhr erfolgte der Anpfiff zum Spiel gegen das Team des HSV Frankfurt. In den vergangenen Spielzeiten mussten die Grünheiderinnen gegen die Frankfurterinnen bereits  einige bittere Niederlagen verkraften. Umso erstaunter erlebten die mitgereisten Eltern und Fans den Beginn des Spiels mit den ersten Toren für den Grünheider SV. Erst in der 10. Spielminute gelang den Frankfurterinnen der erste Ausgleich zum 3:3. Doch die Grünheider Mädels legten immer wieder vor. Mit einer sehr guten Mannschaftsleistung, sowohl in der Deckung als auch im Angriff, ging es über die Stationen 3:5 (12. Min.), 6:7 (17. Min.) und 6:9 (19. Min.) mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause (7:9).

Mit einer Umstellung im Frankfurter Team gelang diesem dann der bessere Start in Halbzeit 2 (10:9, 23. Min.). Bis zur 25. Minute konnten die Grünheider Mädchen jedoch souverän mithalten (12:12) bevor die Gegnerinnen sich Tor um Tor weiter absetzen konnten. Zwar musste man sich der Frankfurter Mannschaft am Ende mit 24:16 geschlagen geben, aber das Trainerteam Stephan Wulf und Marcel Janowski war dennoch voll des Lobes für diese starke Teamleistung.

Leider klappte es nicht das Selbstbewusstsein aus der 1. Partie mit in das zweite Spiel gegen die Gastgeberinnen des HSV Wildau zu nehmen. Wie eine komplett andere Mannschaft betraten die Grünheiderinnen das Spielfeld. Passungenauigkeiten und Fehlwürfe luden die Wildauerinnen zu einfachen Toren ein. Erst in der 13. Spielminute gelang den GSV Mädels das zweite eigene Tor – lagen zu diesem Zeitpunkt aber bereits mit 7 Toren im Rückstand (9:2). Bis zum Halbzeitpfiff bauten die Gastgeberinnen ihre Führung weiter aus (15:6). Und auch für die verbliebenen 20 Minuten in Halbzeit 2 konnte das Grünheider Team nicht wieder an die Leistung aus dem 1. Spiel anknüpfen. Am Ende verloren die Grünheiderinnen das zweite Spiel des Tages mit 28:13.

Am kommenden Wochenende steht nun die 1. Pokalrunde für die weibliche D-Jugend an. Austragungsort wird auch hier wieder Wildau sein. Und sollte es für die Grünheider Mädchen möglich sein eine ähnliche Leistung wie im Spiel gegen Frankfurt abzurufen, kann es durchaus eine spannendere Partie werden.