B-Jugend männlich: Mit Auswärtssieg im Topspiel an die Tabellenspitze – Grünheider Jungs gewinnen bei der HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst mit 29:27 (12:15) – Nächster Auftritt der Löcknitz-Boys am 12. Oktober daheim gegen den HSV Frankfurt (Oder)

Von Roland Hanke und Solms Ahrend

Grünheide/Ahrensdorf (RH, soa). Die Löcknitz-Boys haben am dritten Spieltag der Oberliga Brandenburg in der männlichen Jugend B den Tabellenplatz an der Sonne erobert. Das Team des Grünheider SV um das Trainer-Trio Solms Ahrend, Frank Bösel und Alexander Volk setzte sich am vorigen Samstag, 28. September 2024, im Topspiel bei der HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst knapp durch. Das Spiel hielt, was es im Vorfeld versprochen hatte. In einer umkämpften Partie gewann der Grünheider Nachwuchs mit 29:27 – trotz Pausen-Rückstand von 12:15. Es war der dritte Sieg im dritten Punktspiel der Saison 2024/25.

Spiel kurz vor Schluss gedreht

Die Anfangsphase gehörte den Hausherren, nach acht gespielten Minuten mussten die Grünheider Trainer beim Stand von 2:7 aus GSV-Sicht das Timeout ziehen. „Die Abwehr stand eigentlich gut, aber im Angriff lief es nicht“, erklärt Frank Bösel. Von da an fanden die Grünheider besser ins Spiel und arbeiteten sich langsam heran – bis zur Pause waren sie auf drei Tore herangekommen. Zehn Minuten vor Spielende war es so weit: Der GSV erzielte den Ausgleich zum 23:23 und ging kurze Zeit mit 24:23 in Führung. Im Anschluss konnte die HSG noch dreimal ausgleichen, ehe die Grünheider auf einen Zwei-Tore-Vorsprung stellten. „Ein großes Lob an unsere Mannschaft, sie hat sich nie aufgegeben. Taktische Änderungen haben funktioniert und jeder hatte seine Minuten, in denen er geglänzt hat. Auch ein Lob an die Heim-Mannschaft – guter Handball, fair und respektvoll“, sagt Solms Ahrend.

Nächster Auftritt in der Löcknitzhalle

Nach einem spielfreien Wochenende folgt am 12. Oktober 2024 nach zwei Auswärtsfahrten endlich wieder ein Heimspiel für die Löcknitz-Boys. Um 12.30 Uhr kommt der HSV Frankfurt (Oder) in die Löcknitzhalle. Da wollen die Jungs der B-Jugend vom Grünheider SV, die als einzige der zehn Mannschaften in der Staffel noch ohne Verlustpunkt sind, ihre Spitzenposition verteidigen. Und die Jungs würden sich sicherlich freuen, wenn ganz viele Zuschauer sie von der Tribüne unterstützen und lautstark anfeuern auf ihrem Weg zum Ziel Meistertitel…

Kabinen-Foto: © Solms Ahrend

Fotos und Video: © Anne Edelmann